港聞

【巨墩避雨亭】逾300名居民聯署叫停工程 斥「無用之物優化是更無謂浪費」 (16:35)

位於鰂魚涌海堤街的兩座 「巨墩避雨亭」,因為底座體積過大,被指不能避雨兼阻街,一度成為網上熱話。民政署稍後將避雨亭搬走,提出再花約20萬元,改善有關設施。

兩座避雨亭的功能,一直受居民質疑,由居民成立的社交專頁「樂活鰂魚涌」指,避雨亭所在海堤街人流稀少,即使「優化」,受惠人數只會少之又少,而該位置對面亦有避雨空間,僅2分鐘步程,已到達鰂魚涌港鐵站,可見避雨亭本身已是無用之物,「優化」工程只會是更無謂的浪費。

「樂活鰂魚涌」早前發起網上聯署,收集簽名,要求民政署及提出該項建議的民建聯區議員丁江浩,停止浪費納稅人金錢,停止替「完全無用」的兩座「巨墩避雨亭」進行改裝工程。

聯署由6月25日至今,收到超過300個簽名支持,並於今日向民政署及丁江浩遞交聯署信。信中要求民政署即時停止改裝工程、切勿棄置兩座避雨亭,及就如何處理已搬走的避雨亭一事,即時諮詢居民意見。

「樂活鰂魚涌」負責人陳寶琼表示,「避雨亭由設置、搬遷、吊走,居民,都只是事後才知道,事前完全沒有諮詢」,避雨亭不能避雨已令人啼笑皆非,路經海堤街的途人不多,於上址安裝已明顯有浪費公帑之嫌,此刻如果再花錢改裝,就是「浪費兼擾民」。

【慈悲之心】報道:http://bit.ly/1UHxsHN#明報 #明報即時新聞 #明報財經

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, July 9, 2015

上 / 下一篇新聞