港聞

「鳩嗚團」繪圖員被控襲警 表證不成立獲釋 裁判官:對警員證供可信性有很大保留 (14:52)

警方去年12月在佔旺區管制人流時,參與「鳩嗚團」繪圖員被指在旺角新之城對開遭警察截停時,用左手打警員胸口。

繪圖員早前被控襲警罪,經審訊後今被裁定表證不成立,獲即場釋放。

裁判官裁決時指,報稱目擊案發過程警員黃家驊的供辭與辯方提交的片段內容有別。黃早前於庭上供稱,曾與被告張倬嘉糾纏,雙雙倒地,黃及其他警員最終以手扣反鎖張的雙手。

惟片段顯示,張被多名警員在新之城對開包圍及叉頸,並沒有倒地或被反鎖的情況。裁判官對警員證供的可信性有很大的保留,遂裁定案件表證不成立。

張於庭外指,懷疑因於案發時曾罵警察,因而被警察包圍及叉頸,更被踢膝至倒地,其間有一隻手蒙著他的眼睛。

雖然他於案發時高舉電話拍攝整個過程,惟電話最終在他被推倒在地後遺失。張稱隱約見到其電話是被一名身穿白衣制服的警員執去。而辯方最終呈堂的片段是由張的女友在案發後,隨即在現場找到。

【累街坊】爬渠期間,如失足或鬆手即會墮樓......全文: http://bit.ly/1eI8l6N (蔡方山攝)【天文台:5點前掛八號波 教育局宣布所有學校停課】http://bit.ly/1eI4Z3K#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月9日

相關字詞﹕編輯推介 鳩嗚 佔旺

上 / 下一篇新聞