港聞

【短片】田北辰讚馬時亨「強勢」兼「硬淨」 望盡快為高鐵超支拆彈免爛尾 (21:29)

政府公布委任港鐵獨立非執行董事馬時亨,明年1月1日起接替錢果豐出任港鐵主席。前九鐵主席、新民黨田北辰讚馬時亨是「強勢」、「硬淨」,希望他能與政府就分擔高鐵超支達成協議。

田北辰認為,不同環境及時勢需要不同的主席,而港鐵在現時困境下,「極需要一個強勢主席,免得被管理層牽着鼻子走」。他又指,馬時亨溝通能力高,肯面對群眾,公關又是強項,「大家唔好睇佢面面俱圓,講嘢永遠唔得罪人,其實佢好硬淨。」

田北辰稱,如果當年馬時亨是主席,港鐵未必會答應「俾韋達誠攞走咁多錢離開港鐵」,期望他上任後,盡快能與政府就分擔高鐵超支達成協議,「拆咗呢個炸彈」,以免項目最終「爛尾」。

【內情成謎】兩具屍體仍在劏房內,黑箱車已抵達現場。 全文: http://bit.ly/1KKaexB (伍浦鋒攝)【短片:唐樓雙屍】20多歲女死者失蹤逾一周 已死去多時 40多歲男死者死去不久 不排除案件有可疑http://bit.ly/1dJvchH (鍾炳然攝)【業主登門收租 揭單位傳異味 男女倒斃屋內】http://bit.ly/1dJrx3k#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月7日

相關字詞﹕高鐵超支 港鐵 馬時亨 田北辰

上 / 下一篇新聞