港聞

Uber司機稱非偷非搶用心服務 鍾樹根斥愈做愈便宜氾濫 (09:23)

「全港的士關注非法載客取酬大聯盟」昨慢駛遊行抗議Uber及GoGoVan等手機應用程式以私家車或客貨車經營載客生意,嚴重影響業界生計。

有Uber司機今早在商台節目強調,他們是自力更生,「不是偷不是搶,真的用心服務客人」。至於是否知道可能違法,他指「很有一個service(服務)滿足感」。

立法會交通事務委員會委員鍾樹根指委員會一定會跟進,「Uber買什麼保險都不知道,需要重視」。他又批評這類生意愈做愈便宜、愈做愈濫,「剛說100元過海,我(搭的士)北角到尖沙嘴都上百元啦,再遠一些一定超過」。

運輸及房屋局長張炳良於DBC節目則說,手機叫車應用程式Uber是全球趨勢,但如果涉及白牌私家車違法接客,有證據時當局可提出檢控。

【錢從何來】周融稱「心血來潮」為遊行捐款計數,形容「算術也可看到不少奇景」。報道:http://goo.gl/c2xIlH#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月6日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞