港聞

「半熟蛋」論捱轟 葉劉指異見網民「熟口熟面」 (13:21)

指背靠祖國擴闊視野港未來定發光發亮

七一回歸當日,新民黨主席葉劉淑儀撰文緬懷學生時代於蘇格蘭吃「半熟蛋」充飢日子,並引伸到獅子山精神,結果引來網民批評。她今午終於回應事件。

葉劉淑儀於facebook表示,沒想到文章於網上引起大迴響,但強調絕不介意網民留言內容,「網上世界百花齊放,總會有不同聲音,況且部分與我立場不同的網民『熟口熟面』,經常到這裏(facebook)發表意見,彼此可說是已在網上交流多時」。

葉劉淑儀之後以明朝著作《賣柑者言》作例,指多留意身邊瑣事、日常生活變遷,就可以從生活細節中領悟出人生道理,「有些我們擅長的東西及技能,小至如何製作正宗的半熟蛋,大至某些獨有的飲食文化,正在逐漸消失;有些人對不同文化欠缺尊重與包容,我感到十分可惜」。

她最後提到,相信香港人依然擁有拼搏認真的奮鬥精神,「大家如能背靠祖國,兼放眼國際社會,擴闊視野,相信香港的未來,必定能繼續發光發亮」。

【廉航王子】唔唔…好多人都應該要反思。報道:http://bit.ly/1NFe5dS#明報 #明報即時新聞 #PrinceWilliam

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月3日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞