港聞

下一篇
上一篇

曾鈺成涉種族歧視 指非洲黑人可趕走佔領者 (10:47)

立法會主席曾鈺成被指在上年11月3日出席一私人活動時,就佔領事件發出涉嫌種族歧視的言論。

Hong Kong Free Press (HKFP) 早前收到一段曾鈺成在佔領期間出席港大一個私人活動時發言的秘密錄音。

曾鈺成的發言提到,「上星期五我同我嘅同學食飯,其中一個係醫生,佢教我點樣將佔領者趕離街道。佢話係重慶大廈入面有好多非洲黑人,只需要將佢地帶去夏慤道,話比佢地聽可以隨意瞓任何嘅帳幕,仲會每日有3餐免費供應.......」

報道指當曾鈺成發表這番言論時,聽眾全部沉默,他隨即表示那是一個「笑話」。

曾鈺成回應HKFP查詢是否會道歉時指,該番言論完全「沒有歧視成份」,並強調在該場合是不應錄音的。負責組織香港首個黑人歷史月 (Black History Month) 的Akin Jeje則認為,有關言論並不幽默,曾鈺成應立即道歉。

(Hong Kong Free Press)

【話不投機】梁家傑表示,梁振英在會面開始時已說只有半小時,他隨即回應「半個鐘可能太長」。報道:http://bit.ly/1enZFSV梁家傑:梁振英不願見我程度不亞於我不願見他http://bit.ly/1R8B8mQ#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, July 2, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞