港聞

送貨員冒警訛稱父需手術費借錢十萬否認欺詐罪 (14:33)

38歲送貨員被指於網上結識26歲女文員,短訊傳情後發展為情侶。送貨員其後向文員訛稱自己是警員,父親有胃癌,急需做手術。基於對送貨員的信任,文員先後向朋友及銀行借貸,再將10.8萬元借給送貨員。

惟送貨員收到金錢後,隨即銷聲匿跡,女文員遂自行報警。送貨員今否認兩項欺詐罪受審。

案發時26歲的女文員黎婉婷供稱,2012年10月底在網上認識被告巫雲龍,其後二人發展為情侶,惟當時二人仍只是透過whatsapp聯絡,沒有正式會面。至11月21日,被告向黎指,其父親患有胃癌,需馬上做手術,但礙於其任職警察,不可對外借貸,他又未能找到親戚朋友借錢。黎最終主動提出借6萬元予被告。其後至11月27日,被告向黎指,其早前就手術費向同袍借錢,但遭上司發現,需馬上還錢以平息事件。黎遂應被告要求,向他借出4.8萬元。惟之後黎逐漸與被告失去聯絡。

黎供稱,她與被告在短訊中以「哥哥妹妹」及「老公老婆」相稱,被告不時會透過短訊,叫她在灣仔警察總部接他放工,又稱自己被調到總部任CID等,黎遂相信被告為警察。

案件下午續審。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞