港聞

【等埋副校】戴耀廷斥荒謬之荒謬 嘆梁振英治下難守護制度 (08:41)

港大副校長任命鬧出「等埋副校」爭議,法律學院副教授戴耀廷稱事件是「荒謬之荒謬」,慨嘆在梁振英治下大專院校守護原有制度的困難。

港大校務委員會日前討論委任副校長(學術人事及資源)事宜,決定待新任首席副校長到任及聽取其意見後才任命副校長。

雖然校委會主席梁智鴻強調這並非拖延,但獲薦出任該職的法律學院前院長陳文敏卻批評校委會的理由「完全荒謬」,質疑有人因為他敢言及政治立場鮮明,不想他出任副校長,指事件傷害港大聲譽。事件亦引起港大一群校友反對。

本身亦捲入「捐款風波」的戴耀廷今早在商台節目上稱,繼政改投票「等埋發叔」之後,現在又發生「等埋首席副校長」,是「荒謬之荒謬」。他又稱,本來以為大專院校可以守護到自己的制度,但原來在特首梁振英治下是不行的。他認為這已不是個人問題,而是去到制度問題。

至於會否針對事件牽頭做一些事,戴耀廷說,因為自己都是當事人之一,所以不會牽頭,應由其他同事去做。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞