港聞

何俊仁長毛還250萬訟費 葛珮帆促查疑涉「秘密資金」 (13:01)

民建聯立法會議員葛珮帆去信立法會議員個人利益監察委員會主席葉國謙,要求調查有議員懷疑收取未申報資金。

據《文匯報》早前報道,民主黨議員何俊仁及社民連議員梁國雄司法覆核特首選舉結果,前年被終審法院駁回並於今年2月裁定須向特首梁振英支付273萬元訟費。至今年3月,他們已償還其中250萬元。

葛珮帆表示,立法會議員收入有限,但兩位議員「迅速」償還費用,卻沒有向立法會申報收受任何資金。她又說,梁國雄一向自稱貧窮,難免令市民懷疑他們是否隱瞞收取「秘密資金」。

葛珮帆強調,議員是否獲巨款資助,對公眾利益有重大關係,亦會影響市民對立法會議員的信任,故要求議員個人利益監察委員盡快調查,釋除市民憂慮,挽回市民對立法會信心。

【安息】報道:http://goo.gl/fZmV82#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月29日

上 / 下一篇新聞