港聞

梁振英:年青一代應認識國家和香港曾承受的苦難 (22:07)

行政長官梁振英,傍晚出席大公報創刊113周年暨全港紀念抗戰勝利70周年系列活動,呼籲年青一代認識國家和香港曾經承受的苦難。

梁振英表示,今年是中國人民抗日戰爭勝利70周年,全國人民包括香港居民,也不會忘記這段歷史。他表示,香港的老一輩居民定必記得3年8個月的日本統治歲月。梁振英呼籲「尤其是年青一代,應該認識國家和香港曾經承受的苦難,銘記抗日戰爭這段重要歷史」。

他又稱,特區政府將舉辦官方紀念儀式、展覽、講座和研討會等活動,讓市民大眾參與。政府已建議把9月3日訂為特別假期,以便利社會大眾參與抗戰勝利70周年的各項紀念活動。

【融合?】在過去10年,由內地新來港定居的人士(新移民)大約有90萬,佔本港人口約12%......全文: http://bit.ly/1JsVVNI (資料圖片)【短片:反大媽衝突】本土派旺角「驅大媽」釀推撞 一男子遭多人撕爛衫瘋狂毆打 http://bit.ly/1GJLr6z【短片+圖輯:反大媽衝突】警再放胡椒噴霧 男子被打到滿臉血 http://bit.ly/1GJLgIm#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Monday, June 29, 2015

上 / 下一篇新聞