港聞

轟泛民拉布拖延創科局 梁振英網誌:香港市民心中有數 (23:31)

特首梁振英晚上在網誌強調,「甚麼是正常審議,甚麼是拉布,香港市民心中有數」,表示歡迎泛民議員在立法會財委會正常審議,付諸表決。

梁振英指,立法會財務委員會今天下午開始開會,結束時政府提前提出的11項民生項目,經過今午6個多小時會議後,只得2項獲通過。

梁振英表示,上周五自己主動宣布,把11項民生項目提前,排在已經審議了3年的創新及科技局之前,他當時曾表示 ,「我們要放下爭拗,以理性務實的態度,排除成見,在各個社會、經濟和民生的議題上凝聚共識,共同為香港的前途努力。」

他形容政府已主動走出第一步,是希望得到善意回應,因此希望泛民議員放棄「拉布」,正常審議政府提出的每一個項目。由於立法會財委會一般每個星期只開會數小時,任何拖延都不利經濟,不利民生。

梁振英又強調3年前政府正式請立法會審議成立創新及科技局,「但因為泛民議員不斷拉布,至今仍無法成立。」特首認為經濟不好,民生不會好,創新和科技對經濟愈來愈重要,而且可以為市民帶來便捷、安全和舒適的生活,因此也是民生問題。他形容,「香港的創新和科技已經落後,要急起直追。」

 

【都話係土地問題啦!】片段+報道:http://bit.ly/1KfHCut【(短片)梁振英三餵「天奴」吃蕉失敗 試玩掟階磚贏香口膠】http://bit.ly/1KfHWcI#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, June 26, 2015

上 / 下一篇新聞