港聞

被指襲警 未找到事主 無業男今受審  (17:28)

有團體今年3月1日發起「光復元朗」反水貨客示威。無業男子阮金正(54歲)被指當日在元朗貿易中心地下麥當勞餐廳外,兩度踢向一名軍裝警員,附近一名警員目睹襲擊經過,將阮拘捕,但至今仍不能得悉被襲警員身分。阮今在屯門裁判法院否認襲警罪受審。

警員冼漢威今供稱,當日應要求到現場支援。冼在案發現場見到被告用右腳兩度踢向一名軍裝警員右後小腿,惟冼看不到受襲警員編號。冼其後從人群中將阮帶走及拘捕,但未能找到該名被踢警員。

辯方則指出,警方當時施放胡椒噴霧,情況混亂,阮逃避其間意外碰到警員也不足為奇。

辯方亦對被告口供有質疑。阮在庭上表示,警察向他錄取口供期間,曾向他表示:「好小嘢,幫你同法官求情罰幾百。」警又向他展示有片段拍攝到現場。不過阮指他沒有戴眼鏡,看不到警員在口供紙上撰寫的內容。阮又稱:「我地以前係大陸住慣,阿sir叫做乜就做乜。順從嘛,我哋有咁嘅習性,佢哋叫我地做乜就做乜,肉隨砧板上。」

裁判官則裁定被告自願錄取該份口供。審訊下月14 日續審。

【鹿茸還是脫困?】當事人稱,被嬰兒車纏住的小鹿發瘋狂奔亂撞,最後鹿角被折斷。報道:http://bit.ly/1e0RrzV#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月23日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞