港聞

【建制派甩轆】斥田北辰不分青紅皂白責兄長 周梁淑怡:用用你的腦袋吧 (23:30)

建制派政改表決「甩轆」事件餘波未了,有份「等埋發叔」的新民黨議員田北辰,借船隻撞上冰山破洞入水作比喻,批評留在會議廳的8名建制派議員不顧一切登上救生艇,其後自鳴得意,備受稱頌。

當日留下投票的建制8人之一、自由黨田北俊則批評弟弟田北辰指摘荒謬。自由黨榮譽主席周梁淑怡晚上也在Facebook撰文,為田北俊平反。

周梁淑怡指田北辰「反臉不認人」,以前拒認曾合作的九鐵前行政總裁楊啟彥是其朋友,到今日顛倒是非,將自己的出錯,說成哥哥的不是,作風如一,「相信大家可以由此看清楚,田二少到底是怎樣的一個人。」

周梁淑怡認為,田北辰怪責哥哥不歸隊,卻是自己偏離大隊,不問因由,「濛査查」與一眾所謂「同路人」上錯賊船,怎知聰明反被聰明誤,受到沉痛教訓。但田北辰沒有因此自我反省,反而「不分青紅皂白怪責哥哥」,不但毫無半點君子風度,更忘記自己作為議員應負的責任,面向選民。

周梁淑怡又指,既然自己跟錯「阿哥阿姐」做錯事,就不應怪責沒有一同犯錯的哥哥,而是應痛定思痛,反問自己為何如此愚蠢,以後應該如何用自己的腦袋做事,而非唯命是從,而最重要的,要思考怎向選民道歉,切勿再因自己大意,而令選民失望。

最後,周梁淑怡表示,兩人在不同的政黨發展,雖有競爭,哥哥卻一直維護弟弟,從未説過他半句不是,「今次田二少實在對不起哥哥」,又說「田北辰,用用你的腦袋吧」。

【兄弟情】田北俊是否想說,弟弟當日錯跟葉劉?報道:http://bit.ly/1GBwRjN田北辰:建制團結鏡花水月http://bit.ly/1BFxwBS#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, June 21, 2015

相關字詞﹕後政改時代 編輯推介

上 / 下一篇新聞