港聞

【否決之後】林鄭指聚焦經濟民生 籲泛民勿糾纏 政改扼殺做實事空間 (17:27)

政務司長林鄭月娥以「政改落幕 聚焦經濟民生」為題撰文,指政改否決後,無論在法律基礎或立法時間,本屆政府都無法重啓「五部曲」,而政府今後會聚焦處理經濟民生議題。

林鄭月娥以她負責的項目為例,稱已馬上與同事跟進扶貧助弱工作,並為制定人口政策訂立下一步計劃;下月初會以西九文化區管理局主席身分出席立法會,向相關委員會匯報文化區最新發展;她亦正籌備下半年官式外訪行程,繼續向海外各地推廣香港這國際都會。

林鄭月娥亦懇請泛民議員,不要再糾纏在政改議題,否則只會消耗社會精力,扼殺為廣大市民做實事的空間。

 

【他真的受傷了】余若薇指,早於2011年,湯曾提出退黨,當時她回應「若真的退黨,要多少少時間通知」,但湯覺得「好hurt」,認為黨沒有挽留他。 (李澤彤攝)全文:http://bit.ly/1SCbPXr【余若薇對湯辭議員感突然 擬推...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, June 22, 2015

相關字詞﹕後政改時代

上 / 下一篇新聞