港聞

【短片:退黨辭議員】角逐新界東議席 楊岳橋:如果黨需要我 會聽從指示 (18:37)

立法會議員湯家驊宣布即日起退出公民黨,並辭去立法會議員席位,10月1日起生效。

公民黨主席余若薇表示,會與泛民協調,商討過後再根據黨內機制,才決定推舉哪一位黨員參加補選。余若薇又說,現時不同黨派都看重年輕人,公民黨亦不例外,她強調對公民黨的年輕黨員有信心。

湯家驊今午在個人記者會上表示,泛民可協調讓公民黨新界東地區支部主席楊岳橋參與補選,認為是他離開公民黨時,一個適合並對得起黨的安排。

楊岳橋稍後在公民黨記者會上則稱,如果黨需要他參選時,會聽從指示。

梁家傑則形容與湯家驊是戰友,寄語「千里共嬋娟」,希望兩人在不同崗位上,可以看到普選。

 

【他真的受傷了】余若薇指,早於2011年,湯曾提出退黨,當時她回應「若真的退黨,要多少少時間通知」,但湯覺得「好hurt」,認為黨沒有挽留他。 (李澤彤攝)全文:http://bit.ly/1SCbPXr【余若薇對湯辭議員感突然 擬推...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, June 22, 2015

上 / 下一篇新聞