港聞

【短片:退黨辭議員】余若薇:民主路上爭真普選的都是戰友 (18:09)

問到湯家驊與公民黨是否一直「貌合神離」,公民黨主席余若薇回應指,民主路上目標相同,但有不同意見,是好自然的事。

余若薇表示,建制派、保皇黨可以互相「篤背脊」,互相抵賴,但在民主派內,若大家目標相同,在民主路上所有爭取真普選的人都是戰友。她又說,湯在民主路上堅持這麼久,大家應該對他有信心。

對於湯家驊退黨及辭任議員決定,公民黨新界東支部主席楊岳橋表示,大家是成年人,互相尊重對方決定,湯也是一個很明白事理的人,非常清楚各自走不同的路。

 

【全力支持】 詳情:http://bit.ly/1JdDGM7【袁國強:法律上可修改基本法 但政治上不實際 須中央同意】http://bit.ly/1JdDnks#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Monday, June 22, 2015

上 / 下一篇新聞