港聞

【呃旅遊保】菲裔港男遊泰國 報假案圖騙旅遊保險 醒目泰警揭發拉人 (17:32)

泰國傳媒昨日報道,一名菲裔香港青年在當地虛報失去財物,企圖取得報案證明申索旅行保險賠償,當地警員調查後揭發其財物原封不動留在酒店,男子涉報假案拘捕。

涉案的菲裔香港青年譯名王偉奇(Wong Wai Ki Warwick Taboctaboc),上周六(20日)在泰國布吉致電警方報案,指自己當日抵達布吉後不久,前往一間餐廳吃飯時,被兩名男子盜走一部電話及一部電腦,又聲稱自己沒有住宿地點。

當地警方接報後深入調查,又搜查王男的隨身袋子,發現一張渡假村房間的鑰匙卡。警方遂按卡上房間編號到場搜查,在房內發現王聲稱被盜的財物,證實王報假案。

王接受盤問時承認,希望在泰國虛報失竊後,可憑報案紀錄回港申索保險賠償,沒想到會被警方發現。

【倒數第5部】港視攝製劇集已所餘無幾,若沒新製作就只有播映外購劇集。有得揀真係唔揀?原來好多人都懶揀.......報道:http://bit.ly/1I8HXig#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月21日

相關字詞﹕編輯推介 奇聞 旅遊 保險

上 / 下一篇新聞