港聞

【短片:退黨辭議員】余若薇:湯退黨消息今早才知 (16:55)

公民黨主席余若薇表示,湯家驊近年已多次提到會退黨,但一直只是考慮,對於退黨消息,也是今早才知道。

余若薇指,湯家驊退黨的原因要問返他自己,但公民黨尊重其決定,又說從最近的投票都看到,對基本法、核心價值等,湯與公民黨仍是同一個理念,將來在其他民主平台仍可努力。對於湯家驊指公民黨已偏離中間路線,她回應說每個人有不同看法。

另外,湯家驊表示公民黨沒有挽留他,余若薇指早於2012年,湯曾提出退黨,當時她回應「若真的退黨,要多少少時間通知」,但湯覺得「好hurt」,認為黨沒有挽留他。

【辭任議員】10月1日生效。報道:http://bit.ly/1FvZzyo以公民黨成員身分參選 湯家驊:退黨不辭職非符合公義http://bit.ly/1GBNdJ8湯稱非對公民黨不滿 強調民主派續是他朋友http://bit.ly/1GhinmG#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月22日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞