港聞

教協調查建議廢除TSA 六成半教師指試題艱深 偏離測試原意 (16:30)

全港性系統評估(TSA)設於小三,小六及中三,以評估學生的基本能力水平。

教協今年3、4月以問卷形式,訪問139名小學課程發展主任及1916名小學教師,以了解TSA在小學推行的情況。

調查顯示,69%受訪教師因TSA為學生額外補課,平均每周超過2小時,97%教師要求學生購買TSA補充練習,小三及小六平均購買3.1本。另外,八成教師指TSA引致嚴重壓力,有73%認為學生壓力嚴重。

鴨脷洲街坊學校校長馮碧儀稱,該校取錄不少基層及有特殊教育需要的學生,雖然TSA成績不影響學生升中派位,但教育局官員指該校TSA成績差,要求校長「睇住」,辦學團體亦以TSA成績衡量學校表現,令校方有壓力要求學生操練。

立法會議員葉建源表示,TSA測試內容十分艱深,七成受訪教師認同學生要操練,才能應付TSA試卷要求,反映TSA偏離了測試基本能力的原意,且六成半受訪教師反對繼續推行TSA,他建議教育局廢除TSA。

【合作】聲稱受襲的警員,伙另一證人庭外吸煙,裁判官質疑:有啲野唔講得俾人聽? 全文:http://bit.ly/1SC6sHR【藥房職員被控「左拳打左臉」襲警 官裁定表證成立 月底裁決】http://bit.ly/1SC6Beu#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Monday, June 22, 2015

上 / 下一篇新聞