港聞

學生反水客被控襲警 受襲警承認撰寫口供前曾與同袍「夾時間」 (14:35)

伙另一證人庭外吸煙 官:有啲野唔講得俾人聽?

學生李兆昭(22歲)被指今年2月8日參與反水貨客示威時,在屯門時代廣場內襲警。李今在屯門裁判法院否認控罪受審。

涉受襲的警員梁健德今稱,案發當日被人打其後肩,回頭時見到一名綠色外套男子。

梁在辯方盤問下承認,撰寫口供前曾與其他同僚「夾」時間,直言「時間我哋有夾過」。梁解釋,由於案發時沒空留意時間,故撰寫口供紙時曾與幾名同僚「夾時間」。他強調只有討論時間,並沒有討論其受襲經過。

不過辯方指,梁除時間外,其他部分亦曾「夾口供」,惟梁不同意。

此外,聲稱受襲的警員在庭上擔任證人期間,涉在休息時與另一名證人到法院外吸煙,辯方將事件告之裁判官。裁判官庭上問警員「一齊食會香啲?」,又說警員經驗豐富,「點解將自己擺喺咁可疑嘅地步?」裁判官質疑警員是否「有啲野唔講得俾人聽?」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞