港聞

下一篇
上一篇

【通經絡猝死】涉案儀器內地製造 保健中心女負責人非中醫 遭重案組探員拘捕 (23:59)

大角嘴福全街一間位於工廠大廈內的保健中心,今日發生中年女顧客昏迷猝死案件,重案組探員調查至晚上10時許,把57歲姓陳女負責人拘捕,她涉嫌違反《診療所條例》(香港法例第343章)被帶署扣查。

探員在保健中心帶走一批證物,當中包括用作為死者進行通經絡療程的儀器,該儀器體積約40乘25乘20厘米,表面有簡體字寫上專利號碼,相信屬內地製造。

事發今日下午2時許,59歲姓何女子到保健中心接受腳部治療,其後再接受腰部治療期間,突然昏迷,送往廣華醫院搶救後不治。

據香港中醫藥管理委員會轄下中醫組紀錄,保健中心的女負責人並非註冊中醫、表列中醫或有限制註冊中醫,而案發的工廠大廈單位亦非管委會紀錄的中醫執業地址,同時並未領有任何中藥商牌照。

【兩極】不過有網民表示認識母女,形容婦人對母親是不離不棄,很多街坊也讚揚她孝順。(網上短片)片段 + 全文:http://bit.ly/1CllfNC【(通經絡猝死)死者患糖尿病 常做腳部治療 今日治腰痛出事】http://bit.ly/1Cl7gr4#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, June 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 經絡 猝死

上 / 下一篇新聞