港聞

【網上熱話】中年婦爆粗狂打坐輪椅年邁母 網民轟等報應 街坊指婦人本質孝順 (23:20)

父親節網上瘋傳一段短片,顯示一名中年婦對坐在輪椅上的老婆婆爆粗兼動手狂打,婆婆被打手及掌摑後無力反抗,途人不值婦人所為,表示「再打就報警」,婦人則表明婆婆是其母親,又指「報警咪報警囉!」

短片全長1分54秒,據悉事件今日下午在澳門發生,在短短數小時內已有近30萬點擊率,並在港澳多個facebook群組廣傳,不少網民指事件「人神共憤」,形容婦人一定有報應,「等天收」。

有澳門網民留言指,片中母女居於澳門筷子基,經常見到婦人強迫母親走路,她在旁不斷爆粗責罵,不時動手打母親,行為粗暴,令人側目。

但亦有自稱是婦人街坊的網民留言,指片中人是親生母女,婆婆十多年前因中風行動不便,女兒沒有工作是要貼身照顧母親。最初婆婆只需扶着便可走路,近期則要坐輪椅,女兒是希望婆婆不要放棄,陪他活動避免惡化,發生打母親事件,相信是因為女兒深愛母親。

該網民又形容,婦人對母親是不離不棄,很多街坊也讚揚她孝順,「希望網上的人,了解多些」。

【發叔老是常出現】今次抽到入紅館,全文: http://bit.ly/1GAG1gh (孫華中攝)【潘源良:李麗珍是我家人】http://bit.ly/1LcncDg#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, June 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 奇聞

上 / 下一篇新聞