港聞

下一篇
上一篇

【建制派甩轆】馬時亨籲3行會成員辭職 由特首挽留 (21:10)

政改表決時,有身兼行會成員的3名建制派議員,經民聯林健鋒、民建聯李慧琼及新民黨葉劉淑儀皆離場,沒有就政府方案投「贊成」票。

被問有關人士是否應辭去行會職務,曾任行會成員的自由黨田北俊今日表示,應由他們自行決定。但他以自己為例,稱2003年時任行政會議成員的他,聽了自由黨、香港市民及商界等意見後,決定不支持23條議案,但由於自己作為行會成員,卻沒有支持政府提出的議案,故最終選擇請辭行會,「不可以企在政府那邊作為行會成員,掉轉頭自己個黨又唔支持」。

前商務及經濟發展局長馬時亨則建議,3人應向特首梁振英請辭,再由特首挽留給他們「下台階」,他認為這是政治上較佳的做法,為自己一時「蝦碌」體現承擔,盡行會成員責任。

【上路】http://bit.ly/1H6hCTg【葉劉淑儀:知恥近乎勇】http://bit.ly/1IWJ5Ek【曾鈺成:看不到建制派互相卸責】http://bit.ly/1ezUb8z【曾鈺成:出色領袖須有應變力 不能諉過...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, June 21, 2015

上 / 下一篇新聞