港聞

調查:三成父親8時後回家 一成稱睡了仍未見爸爸 (18:41)

今天是父親節,有調查發現,近三成小學生的父親,每天工作至晚上8時才回家,與子女相處時間少。有15%受訪小朋友表示,過去一周完全沒有和父親聊天。

職工盟以問卷訪問百多名就讀南區的小學生,三成受訪小學生表示,父親每日都要晚上8時後才回家,當中約四成父親很少又或沒有與他們一起吃飯、看電視及聊天;有11%受訪者表示,爸爸晚上10時後才回家,10%指睡了仍未見到爸爸,7%學生的爸爸,則做夜班工作。

職工盟建議,政府盡快落實制訂標準工時及修定勞工法例,保障範圍擴闊至所有僱員。

【送爸一個腎】「有時你必須接受別人送的禮物,你必須接受禮物當中包含的祝福。這麼多年來一直為孩子們付出,現在他們開始回報了」詳情:http://bit.ly/1CkHi7h【慈父腳墊腳 伴癱兒走下去 助每日學行4小時 身累心不累】http://goo.gl/i7uyJA【夫婦助養4童  夫:倘死首要「託孤」】http://goo.gl/OCkK0C#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, June 21, 2015

上 / 下一篇新聞