港聞

【建制派甩轆】林健鋒再向議員市民致歉 斥泛民如丁蟹 (09:13)

強調政改方案沒可能通過

經民聯立法會議員林健鋒就「建制派甩轆」事件,向支持政府政改方案的立法會議員及市民「真誠道歉(sincere apologies)」。

林健鋒於港台節目《Letter To Hong Kong(給香港的信)》重申,政改表決前一刻離開會議廳,是想爭取時間,等鄉議局議員劉皇發趕回會議廳投票,惟由於溝通問題,仍有數名建制派議員留在會議廳,令33名議員失去投「贊成」票機會,他深感遺憾。

至於責任問題,林健鋒強調,方案根本沒機會獲三分二多數議員支持通過,因為當時有28名議員投票反對方案,故方案必定會被否決,他們非常痛心和失望。他又說,除了「政改三人組」,所有建制派議員和數以百萬計市民,都對方案被否決感到非常失望和憤怒。

林健鋒批評,否決方案的泛民議員,政改期間從未理性務實討論,只是堅決與中央對抗,把每次同中央官員討論政改機會,都轉化成「政治騷」,甚至漠視人大8.31決定,以及把他們的道德優越感,強加於社會上,最終引發79日佔領運動和社會撕裂。

林健鋒稱,泛民的行徑,令他想起電視劇「大時代」裏的丁蟹。

他又說,若社會繼續依賴泛民和他們的街頭抗爭思維,只會令香港民主路走入死胡同,呼籲大眾拿出「獅子山精神」,停止政治爭拗,重新聚焦解決經濟民生問題。

【社區矛盾】中大學者姚松炎質疑,拆村建公園現象並非單屬規劃問題,政府在寮屋政策下,根本有意逐步清除寮屋。報道:http://bit.ly/1K3o0cM【村婦無奈:不知有無命等上樓】http://bit.ly/1LqMWtI【規劃考慮 保村損市中心完整】http://bit.ly/1BDzoLj#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, June 20, 2015

相關字詞﹕後政改時代 建制派甩轆

上 / 下一篇新聞