港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】一句「不要撞」釀傷人案 「港鐵阿叔」涉打人遭扯出車廂拘捕 (22:23)

網上瘋傳一段短片,顯示一名男子在港鐵太子站月台疑打人後,企圖上車逃走,但遭多名巿民合力扯出車廂及阻止離開,其間有人怒斥及大叫:「你咪走,已經報咗警!」,短片歷時30秒,未有交代事件如何結尾。

本報向警方及港鐵了解後,證實事件是一宗傷人案,被捕疑犯為56歲姓黎男子,他涉嫌打傷35歲姓麥男子被捕,兩人均是本港居民。

事發今日傍晚6時許,當時麥和家人帶同嬰兒乘搭觀塘線往油麻地方向,至近太子站時,在附近的黎和數名操大陸口音的友人聊天,其間眾人談至手舞足蹈,麥疑不滿對方聲浪過大,又擔心他們舉動會撞及嬰兒,故出言要求他們「不要撞」。詎料有人聞言後不滿,當場向麥襲擊。

麥當場鼻子受傷流血,與數名男子在太子站月台爭執,其後眾人相繼逃走,而黎亦企圖跳上列車,但被旁人拉返月台,交由到場警員拘捕帶走。

港鐵發言人稱,當時收到乘客求助,指有人在太子站月台發生爭執,即時派員了解及作出協助,分隔雙方人士,並報警求助。警方表示,警員到場,以涉嫌襲擊致造成實際身體傷害將黎拘捕,麥某鼻部受傷,清醒送院治理。

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞