港聞

下一篇
上一篇

【勿錯過今晚的夜空】端午節夜空雙星拱月「歪嘴笑哈哈」 金星木星娥眉月齊現身 (19:17)

今晚日落後,一個「歪嘴笑哈哈」將出現在西邊天空上,市民今日除了吃糭子看龍舟,還可以與親友一同欣賞「歪嘴笑哈哈」歡度端午節。

香港太空館在Facebook介紹,這是天文現象「雙星拱月」。傍晚,金星和木星的位置很接近,剛巧一道娥眉月又出現在她們下方,形成一個「嘴歪了」的笑臉,只要在西方視線無遮擋的地方,以肉眼就能看見。類似「歪嘴笑哈哈」的情景,今年7月18日還有機會再次出現。

本報記者昨晚從柴灣貨物起卸區張望,亦拍到星光明亮的金星、木星和月亮,在夜空中彎彎的整齊排列。

全部圖片:http://bit.ly/1GmCw9T (Like 明報即時新聞)【純美圖輯:你從沒見過的香港!】http://goo.gl/R7IH51【紀實圖輯】「六一八事件」風雲人物劉皇發:遲到、轉身和集體離場:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕端午節 編輯推介

上 / 下一篇新聞