港聞

下一篇
上一篇

四成受訪者自認不是好爸爸 兩成人無時間與子女溝通 (13:37)

明日就是父親節,工聯會調查指出,近兩成受訪爸爸因長時間工作,完全沒有時間與子女溝通,近四成更直言自己不是好爸爸。

調查於本月初進行,訪問了814位爸爸,72%受訪爸爸表示生活有壓力,較去年微跌1.6%;32.1%受訪爸爸每日工作10小時以上,18.8%更稱完全沒有時間與子女或家人溝通,較去年升1.7%。

至於「好爸爸應具備條件」,64.1%受訪爸爸認為是「能與子女溝通」,61.9%認為是「有時間陪家人」。其餘選項包括「能滿足子女經濟需求」、「要有一定學識」、「風趣幽默」、「家庭維修樣樣皆能」、「外形高大威猛」等。

不過,38.7%受訪者認為自己不是好爸爸。

工聯會議員鄧家彪表示,本港支援政策上一直「重女輕男」,針對男士需要的社會服務不論在質和量方面,都未能夠適應需求,令眾多男士面對困境時求助無門。該會另一議員郭偉强則希望政府增加對男士支援,例如設立支援熱線,推動家庭友善政策及開設男士輔導課程等。

鄧家彪又認為,政府須盡快把勞工假與公眾假期劃一至17日,保障男士家庭生活。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞