港聞

八旬翁游龍舟水遇溺 熱心泳客合力救起 (13:29)

香港仔田灣海傍道發生遇溺事件,幸得其他泳客幫助,事主清醒送院治理。

早上8時許,香港仔田灣海傍道嘉隆苑對開泳棚,79歲姓李老翁應節下海「游龍舟水」,但突然遇溺,其他泳客見狀,合力將他救起。他上岸後回復清醒,由救護員送院治理。

有份救起事主的泳客馮伯說,李伯過去一年都有來游水,又指李伯「有聽障要戴助聽器,經常吟唐詩」,而現場岸上有「阿姐」幫人剪頭髮,李伯今早剪完頭髮後,先在海邊洗頭,然後落海暢泳。惟不久便發現他在海中載浮載沉,並被沖出30米外的海面,情況與過往不同。馮伯說:「他(李伯)一度雙手舉起,有泳客以為他在打招呼,但看清楚卻是頭耷耷」,懷疑他遇溺,隨即前往救他。

馮伯就地取材,拾起一塊約4呎長木板,與另外數名泳客落水,將事主扶上木板,亦有人即時為他做心外壓,有人報警求助,大家分工合作,將事主救起。

上 / 下一篇新聞