港聞

【建制派甩轆】陳茂波:觀感會詫異 實質無改變 (12:33)

政改表決當日身在立法會內的發展局長陳茂波表示,建制派拉隊離場的剎那,他感到很詫異,但這次意外無改變政改否決的事實。

陳茂波今早出席港台節目,免不了被問到政改否決一事,他說,政改若能往前踏步,對香港是好的,因為到時無論誰參選都要面對500萬選民,他的思維都要關注500萬人的需要,就像上屆選舉時參選的建制派都不會留力。

對於建制派歷史「甩轆」事件,他說,這是「大家都不想見到的意外」,但這無改變到事實,沒投票的議員都是支持的,所以,事件實質無改變,只是觀感上大家會詫異。

身在現場的他說,當時投票鐘已響了4分鐘,議員離場是電光火石之間出現,他也不知道發生什麼事,感到很詫異,他望一望還有多少建制派議員留下、心想夠不夠人投票呢?但想得來主席已叫投票。

他說,大家都不想見到出現這情況,但相關議員這兩天都講了不少,希望大家忘記背後、努力面前。

【!!】報道:http://goo.gl/C0J0d1#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞