港聞

【否決之後】戴耀廷籲重建橋樑聯繫民主力量 (11:07)

政改方案周四被否決。佔中發起人兼港大法律學院副教授戴耀廷稱,對香港民主未來樂觀。

戴耀廷在港台《香港家書》解釋,他看到很多香港人已經政治醒覺,「可能中共會把今次政改失敗的責任推給反對的人,但香港人已經不會再只是坐着等當權者把民主施捨給我們。若當權者在照顧自己的利益的時候,不能同時兼顧港人對民主那份堅執的信念,存在已久的紛爭和深層次矛盾是不會化解得到的,管治仍會面對重重困難,當權者是不能推卸自己的責任的」。

他又說,等候下一次政改契機來臨之前,最重要是重建起能把各個民主力量聯繫起來的橋樑,亦要培養港人有自主自決的管治能力,這樣到能夠實現真普選時,港人就有能力同心地實行社會政策和法律,保障公平政治權利及尊重每個人尊嚴。

【六月哭泣的季節】報道:http://goo.gl/GZB0YI【林健鋒流淚致歉 寄語重拾獅子山精神】http://goo.gl/E8n60v【葉劉憶述錯失投票激動落淚:好難過好遺憾】http://goo.gl/b4IG9k【譚...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞