港聞

【短片:建制派甩轆】陳偉業倡兼任行會沒投票3議員辭職 解散立會  (10:35)

大部分建制派議員於政改表決前一刻因「等埋發叔」離場,引起社會熱論。人民力量陳偉業認為,身兼行會成員的3名建制派議員,包括新民黨葉劉淑儀、民建聯李慧琼和經民聯林健鋒,應為投票失誤引咎辭職。

陳偉業今早在商台節目說,政府要建立聲望,就應該解散立法會,重新拿取人民授權,否則反映政府本身無任何管治欲望或權威。

同場的民協馮檢基則說,建制派當日若為了「等埋發叔」,應安排多幾位議員發言,並非集體離場。

另外,葉劉淑儀今早出席無綫節目《講清講楚》時表示,離場不是她及李慧琼的決定,強調自己毋須就事件辭任行會職務,「大家都知林健鋒應該負最大責任」。

【六一八旱災】葉國謙、譚耀宗、陳婉嫻、林大輝...報道:http://bit.ly/1JZQN3y#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕後政改時代 建制派甩轆

上 / 下一篇新聞