港聞

下一篇
上一篇

【短片】創科局讓路民生 李慧琼指陰謀論不公道 (10:21)

港府周三仍堅持立法會財委會下周五會議時,先審議創新及科技局撥款申請,但周四立法會政改表決後,特首梁振英周五突然宣布調動議程,讓財委會先審批11項民生項目。

民協馮檢基今早在商台節目直言,梁振英一直「戰鬥格」,故今次轉變,一定與政改投票有關,藉此轉移視線,挽救聲望,「(政改投票)咁肉酸咁核突」。他認為,如果梁振英真心真意處理民生項目,應該跟從政綱推出全民退保。

同場的民建聯李慧琼則說,政改之後,社會都期望放下爭拗,重新上路,故政府願釋出善意走這一步,是非常之好。她認為,如果用陰謀論看政府的「實質行動」,並不公道。

人民力量陳偉業表示,政府釋出善意,他們會很暢順地通過民生議案。工聯會陳婉嫻亦歡迎政府調動議程。

【無收過中聯辦電話】李:極度極度難過及遺憾,並致以萬分萬分歉意。(黃佑銘攝)報道:http://goo.gl/8KXEiX#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕後政改時代

上 / 下一篇新聞