港聞

【短片:否決之後】陳弘毅料政改止步:現為一國兩制下最終極政制 (09:42)

望維持現況勿落後於內地城市

基本法委員會委員、港大法律學院教授陳弘毅對政改前途不樂觀,認為市民要有心理準備,目前可能已是一國兩制下的最終極政制。

2017政改方案前天以28票反對、8票贊成下大比數否決。

陳弘毅今早出席商台節時說,泛民在過去一段日子多次誤判形勢、堅持撤回人大8‧31決定,到最後階段仍然以為中央可能會像上次政改一役讓步。

他自言對政改前路不樂觀,估計在可見將來都會維持目前的制度,市民要有心理準備這會是在一國兩制下的最終極政制。他又說,如英文所講「make the best out of it」,希望至少繼續維持香港不要落後於新加坡或其他中國城市的現況。

【點解唔講呢?】報道:http://goo.gl/m4Imks【建制派互轟促問責】http://goo.gl/XcLeir【葉劉鏡頭前落淚 「真係好想投呢票」】http://goo.gl/MFZ11w【譚耀宗李慧琼黨內檢討落淚】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞