港聞

【否決之後】外交部:議員為阻民主發展否決方案須負歷史責任 (07:47)

指堅定不移支持特首施政及普選

政改方案前日在8票贊成、28票反對下被否決。外交部發言人洪磊昨天在例行記者會上回應記者有關提問時,批評某些議員出於阻礙香港民主發展的目的否決方案,使香港錯失實現特首普選重要機遇,認為他們要為此承擔歷史責任。

洪磊強調,港府提出的方案合憲合法,理性務實,得到香港大多數市民支持,而落實特首普選目標,是中國中央政府一貫立場,也是香港同胞共同期盼,中國中央政府和港府爲此付出巨大努力。

他又說,「一國兩制」是中國政府基本國策,將長期得到堅持,中國政府會繼續堅定不移貫徹落實「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」方針,堅定不移支援特首和特區政府依法施政,堅定不移支援香港依法循序漸進發展民主並最終達至普選目標。

洪磊續指,中國中央政府將繼續支持香港發展對外交往與合作,依法保護各國在港利益。

(新華社)

【後政改戰爭】馬嶽分析:除非中央出手要求各方停止指控或對事件定調,否則紛爭仍會持續。報道:http://goo.gl/XcLeir【葉劉鏡頭前落淚 「真係好想投呢票」】http://goo.gl/MFZ11w【譚耀宗李慧琼黨內檢討...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕後政改時代

上 / 下一篇新聞

相關新聞