港聞

【警隊「屍王」涉藏400粒「白瓜子」被捕】屬精神科藥物 屍體發現案中的證物 (00:24)

沙田警署發生警員涉藏有一宗案件中的證物——精神科藥物「白瓜子」,警方將案件列作「管有第一部毒藥」案處理,涉案警員被停職調查。警方發言人重申,警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,定必嚴正處理,進行刑事調查及紀律覆檢。

據悉,涉案警員剛被調往禾輋街1號沙田警署任雜項調查隊,不時需要處理「屍體發現」案件中的證物,被俗稱「屍王」。消息稱,早前涉案警員在處理一宗屍體發現案時,疑因死者為一名精神病患者,所以證物中包括400粒俗稱「白瓜子」的精神科藥物,當時警員亦有為「白瓜子」及其他證物一併登記。

直至日前,警員的上級在檢算有關證物時,發現該批「白瓜子」不知所蹤,頓起疑心,於是搜查涉事警員的辦公室櫃桶,發現該批「白瓜子」證物。警方即時將該警員停職及拘捕,暫准保釋候查,須於7月上旬返警署報到;案件交由新界南總區重案組跟進。

有警隊高層認為,涉案警員剛接手「屍王」工作,事前亦有如實報告「白瓜子」證物資料,不排除忙中有錯「漏交」證物。

【地獄無門 闖進來】報道:http://bit.ly/1L2Zl9h#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月18日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞