港聞

【建制派甩轆】田北辰謝罪狠批:中央會究責 臨時變陣須有「團隊盲目跟從」精神 (23:34)

新民黨田北辰接受《壹錘定音》訪問時表示,建制派政改表決時拉隊離場事件,實在未能給選民一個合理交代,「蝦碌就是蝦碌」,所以要慎重道歉,又指建制派3類人需就此負責。

田北辰批評經民聯做得「好曳」,若要待劉皇發返回會議廳投票,應及早通知,以動員全體建制派議員離場。他指建制派3類人需要負責任,第一類是帶頭離場的議員。

他認為,能動員全體建制派的條件,在於是否中央出手,以及有充分時間讓大家清楚,若臨時變陣,要有「團隊盲目跟從」的精神才做到,又指葉國謙只是大家公認的統籌,而非黨魁,難動員所有人離場,故帶頭離場的議員是嚴重判斷錯誤,高估建制派團結度。

至於第二類人是那批跟大隊離場的議員,假設全部人都會跟大隊離場,這是「戇居」,他認為自己也是這群人之一,又說事件令他「成晚訓唔著,好心噏好無癮」。(往下繼續閱讀本文)

【各打五十】不過,ANN姐自己都有離場噃……報道:http://goo.gl/WN08xC【林健鋒向建制派道歉短訊曝光 認負很大責任 稱無分裂本錢】http://goo.gl/mZ2vu2【葉劉憶述錯失投票激動落淚:好難過好遺憾】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月18日

第三類人則是留下來投票的人,田認為他們需負責,因為沒有盡力拖延表決時間。他指出,因《議事規則》規定議會內需有足夠法定人數(即35人),而表決程序是先按「出席」按鈕,再選擇投票取態,如果未有離場那8名議員好像潘兆平不按「出席」按鈕,一來不會剝削其投票權利,又能拖延表決時間,讓已離場的議員能夠有充足時間返回座位,可以投票留下紀錄,但這8名議員卻沒有這樣做,同樣需負上責任,「投咗先就有問題」。

他又說,8個人中有些人或許未搞清楚事件,但不相信全部都是這樣,認為有人有能力預到後果怎樣,但覺得「So What」,被問到是否意指田北俊時,他回應說不想說哪個人。

田北辰認為,事件發生後,建制派之間不信任程度會增加,認為太多理念和利益不同,中央亦會追究責任。

【尊貴的童子軍】長毛:「一個沒有帶牙刷,一個要綁鞋帶。」報道:http://goo.gl/zriqOd【林健鋒流淚致歉 寄語重拾獅子山精神】http://goo.gl/E8n60v【葉劉憶述錯失投票激動落淚:好難過好遺憾】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕後政改時代 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞