港聞

下一篇
上一篇

九巴龍運員工年度加薪4.6% (23:10)

九巴及龍運巴士宣佈,所有全職員工本年度加薪幅度為4.6%,月薪車務及維修員工底薪連獎金加幅不少於港幣680元。

由於不同職系員工的薪酬結構有所不同,車長實際薪酬加幅為4.6%至5.5%。各級車務及維修員工的薪酬加幅於本月1日生效,而文職人員等職系員工的薪酬加幅則將於9月1日生效。

月薪車務及維修員工的兩項獎金,亦會按加薪幅度4.6%計算增加的獎金金額,而增幅金額會撥入底薪,底薪連同兩項獎金的加幅不會少於港幣680元。

九巴及龍運發言人表示,這次薪酬調整是分別與汽車交通運輸業總工會九龍巴士分會及龍運巴士分會,以及九龍巴士職工總會和其龍運巴士分會的代表,經多次積極協商及多方面溝通,終能達成協議,體現出彼此務實溝通以達成共識的精神。他們又感謝所有員工的努力,發揮團隊力量,一直以來上下一心為乘客提供安全、可靠及優質的服務。

九巴及龍運發言人又表示,受到通脹及多方面外圍因素影響,營運成本持續上升,加上鐵路的競爭,巴士營運仍面對重大挑戰,公司會持續與時並進,進一步加強前線和後勤部門的協作,以提升車務運作效率,繼續購買新巴士及於今年內陸續在九巴及龍運400多條常規路線提供巴士到站時間預報,令市民出行更方便。

【跳軌尋死】報道:http://bit.ly/1Gmqv4t#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

上 / 下一篇新聞