港聞

下一篇
上一篇

【建制派甩轆】離場事件建制派爭相向中聯辦問責 公民黨強烈譴責:自毀長城破壞一國兩制 (23:01)

公民黨發聲明,強烈譴責建制派議員為政改表決時離場一事,向中聯辦問責,認為他們破壞一國兩制、港人治港及高度自治。

 聲明指,立法會昨日表決特區政府提出的政改方案後,多名建制派議員公開表示曾就表決時離場一事,親身到訪中聯辦向相關官員解釋,也有議員表示在投贊成票後獲得中聯辦官員讚賞。(往下閱讀全文)

【六一八旱災】葉國謙、譚耀宗、陳婉嫻、林大輝...報道:http://bit.ly/1JZQN3y#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

公民黨質疑,立法會議員就任時的誓言明確列明立法會議員要擁護《基本法》、效忠香港特別行政區及向香港市民問責,而根據《基本法》第22條:「中央人民政府所屬各部門、各省、自治區、直轄市均不得干預香港特別行政區根據本法自行管理的事務。」建制派議員在表決政改方案後的行為,主動讓中聯辦官員介入香港事務,自毀長城,嚴重破壞一國兩制、港人治港及高度自治的原則。

聲明認為,必須正視此等破壞憲制的行為,以免習非成是,令中聯辦的干預成為常態。公民黨強烈譴責建制派議員的做法,並要求所有立法會議員謹言慎行,不要再做出任何破壞《基本法》及一國兩制的事。

【擺烏龍之後】車路士的球員們,該先去向摩連奴認錯,還是直接衝去找老闆艾巴莫域治解釋?http://bit.ly/1JZOfSW#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕後政改時代 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞