港聞

下一篇
上一篇

【建制派甩轆】建制派「華麗轉身事件」11人金句盡錄:含淚、豬頭及戇居 (22:32)

歷時20個月的政改爭論落幕,立法會昨就2017年特首選舉辦法決議案表決,惟在投票一刻出現戲劇性場面。

建制派昨日欲拖延表決時間,突然拉隊離開會議廳,不料投票程序卻繼續。70名議員中,27名泛民議員及醫學界議員梁家騮投反對票;8名未有跟大隊離席的建制派就按下「贊成」掣,令這次政改表決,成為立法會歷史上支持票最少而遭否決的一次。

建制派隨後出來解畫,稱要等候經民聯盟友劉皇發趕返立法會,以「齊齊整整」地投票,但由於信息混亂,最終導致「擺烏龍」事件。

直至今日,多名建制派議員繼續出來回應事件,新民黨葉劉淑儀及有份拉隊離場的經民聯林健鋒更一度落淚,兩日來拋下連串金句,被網民瘋傳及改圖。

本網選出11名議員的精彩金句再一次重溫:

1.有份帶隊離場的林健鋒

昨日:「好希望41名建制派議員可以齊齊整整投票」。

今日哽咽道歉:「希望大家不要再拉布,我再一次向大家道歉,希望大家再一次重拾我們獅子山下精神」

2.事件主角劉皇發:「我自己身體不是幾好,所以趕來遲到了,心裡面都好唔舒服,對唔住」

【仍然自由自我】田少認為,建制派沒有所謂「領袖」,如果有政黨認為可以「領導」自由黨是一廂情願。(劉焌陶攝)報道:http://goo.gl/5DHznW【田北俊:向外媒解釋僅8票有難度】http://goo.gl/0OBYn0【上...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月18日

3.第一名站起來離場的葉國謙:「在整個過程中,我是一個決策的人,非常抱歉,要負一個很重要的責任」

4.跟大隊離場、今早要求主事者道歉的黃國健:「這叫做隊形,有團隊的性質,短時間之內突然發生的事,做咗之後才解釋」

5.譚耀宗得悉政改否決後解釋:「林健鋒說黃宏發(應為劉皇發)正趕回來,幾分鐘後到,好想投歷史性的一票」

6.跟大隊離場的蔣麗芸在Facebook批評:「為什麼既不能改變投票結果,而只為多等一人投票而離場?一句話:戇居」

【恨錯難返】葉太哭說,「辛苦咗20個月,我真係好想投呢票……」(林俊源攝)報道:http://goo.gl/WF1B7j【葉劉稱「唔得閒」諗選特首但必選立會】http://goo.gl/v9u8lR【林健鋒向建制派道歉短訊曝光 認...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月18日

7.留在議事廳投票的田北俊,昨日在Facebook上載小豬配圖:「邊有咁多陰謀論,主要係人蠢無藥醫」今日亦在電台節目說「他們一廂情願,我沒有當過他們做領導」

8.留在議事廳投票的鍾國斌:「政黨應有獨立思考,不是指揮官叫你行就行,那個情況大家應該唔錯得」

9.完全不知發生什麼事、但跟大隊離場的吳亮星:「由一兩位議員牽頭,當時見到林健鋒和葉國謙叫我們一起出去,按常規做法,我們唔會問就先起行先啦」

10.所有黨友離開,只剩她一人的陳婉嫻:「我當時真的不知道,心裡想我要投這一票」

11.被中聯辦肯定的林大輝被問到對林健鋒及葉劉淑儀哭有什麼感受:「眼淚唔代表乜嘢,每個人處理感情都唔同,你唔可以用眼淚去判斷佢感受」

【言下之意即是...】鋼門保方:明明講好擺大巴死守,你完場10秒突然裝越位,唔好屈我輸單刀!報道:http://bit.ly/1GmJQCv#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕後政改時代 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞