港聞

港鐵爭位雨傘篤爆眼 男經理傷人罪成 (17:59)

兩港鐵男乘客疑於今年1月7日,在港鐵車廂內因站位問題而起衝突。任職銀行客戶經理的被告黄嘉霖被另一男乘客指摘站得過近,故刻意用手上的雨傘向後「篤」,令該乘客右眼結膜受傷流血,須立即送院進行手術。被告早前否認一項有意圖導致身體嚴重傷害罪受審,法官今裁定他罪名不成立,而該罪的交替傷人罪罪成。 

法官指相信受襲事主為可靠證人,不接納被告黄嘉霖(27歲) 自辯時指事主在黄離開時捉着他的手,令他意外「篤」到事主的說法。法官裁定黄故意「篤」事主,因一時犯錯「作故仔」解釋,並沒有將事實道出。由於黄背向事主向後「篤」,不是蓄意向着事主,該行為亦很快,故不能證明黄有意圖令受主嚴重受傷。法官裁定他一項有意圖導致身體嚴重傷害罪不成立,而該罪的交替傷人罪罪成。

辯方求情指, 被告現於工商銀行任客戶經理,讀書時成續優異,曾獲多項獎學金及參與義工活動。法官為被告索取背景及社會服務令報告,將判刑押後至下月24日。

上 / 下一篇新聞