港聞

【短片】泛民建制齊歡迎財委會先審民生 (17:20)

行政長官梁振英宣布,政府將在下周立法會財委會會上先審議民生議題,然後才處理成立創新及科技局撥款,多名議員表示歡迎。

公民黨梁家傑說:「梁振英政府終於做了政府應該做的事。」他認同應先將民生議題,如綜緩出「三糧」、公務員加薪、老人院等項目排先,又形容這次決定「早該如此」。

資訊科技界議員莫乃光指業界支持成立創科局,但如將民生項目置予創科局後,會令創科局的成立,以至整個行業,成為市民滿足基本需要和開始基建項目的阻礙。

工黨李卓人認為政府這次調動是「策略性撤退」,但不代表政府已放下「鬥爭」的心態,但希望政府會長遠地改善行政和立法關係。

工聯會陳婉嫻同樣表示歡迎,被問到認為政府是否因為政改被否決而作此調動,她表示不願意評論。

【膽小勿入】案發旅館女店東表示,過去6年當局一直有安排無家可歸者到她的旅店入住,她對他們背景並不知情。報道:http://bit.ly/1L5fdbc【女童遭割喉案 檢察官哭了誓伸正義】http://bit.ly/1K1Pr79#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞