港聞

下一篇
上一篇

【爆笑圖輯:建制派甩轆】網民狂抽水 「等埋發叔」成萬能key (16:04)

歷時20個月的政改爭論落幕,立法會昨就2017年特首選舉辦法決議案表決,惟在投票一刻出現戲劇性場面。

建制派昨日欲拖延表決時間,突然拉隊離開會議廳,不料投票程序卻繼續。70名議員中,27名泛民議員及醫學界議員梁家騮投反對票;8名未有跟大隊離席的建制派就按下「贊成」掣,令這次政改表決,成為立法會歷史上支持票最少而遭否決的一次。

建制派隨後出來解畫,稱要等候經民聯劉皇發趕及返回立法會,以「齊齊整整」投票,但由於信息混亂,最終導致「蝦碌」事件。

建制派擺烏龍,加上「等埋發叔」這個原因,引起網民全日不停「抽水」、「食花生」,有網民更開設facebook專頁「等埋發叔」,目前粉絲人數已逾14,000人。又有網民極速改詞,如改編容祖兒《不容錯失》為《等埋發叔》,及以此為題的「抽水改圖」。「等埋發叔」隨即成為網絡潮語,用以解釋遲到藉口的「萬能key」。

【又一個哭了】林健鋒說,事件令建制派議員面對內外指摘,要向大家說聲對不起。(有線新聞畫面)報道:http://goo.gl/E8n60v【葉劉憶述錯失投票激動落淚:好難過好遺憾】http://goo.gl/b4IG9k【葉劉稱「唔...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, June 19, 2015

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞