港聞

下一篇
上一篇

反水客學生認襲警罪 官嘆年輕人以為戴了護甲就是烈士 (15:34)

有團體於今年3月1日發起「光復元朗」反水貨客行動,其間爆發衝突。應屆文憑試考生譽韋崙(19歲)被指於參與「光復元朗」時用拳頭打警員胸口數次,今在屯門裁判法院承認一項襲警罪,並在庭上向受襲警員道歉。

裁判官說,現在的年輕人看得太多卡通及電影,以為戴了護甲就是烈士,但決定為被告索取感化官及社會服務令報告,將判刑押後至7月31日。 

案情指,「熱血公民」等團體於案發當日發起示威,要求取消「一簽多行」。受襲警員在現場負責人群管理,在前往處理衝突時遭被告多次用手打其胸口。警方在被告身上找到口罩、護膝及盔甲等物。 受襲警員的眼、手臂及背部等均受傷。

辯方求情指被告有悔意,被告也立即在庭上向在法庭的受襲警員道歉及承諾以後不會重犯。裁判官指被告「咁大個仔」不應「人做你又做」。裁判官指被告有表達意見的自由,但要注意表達方式,並相信警方已勞心勞力地維持治安。

【等埋發叔系列】大家畀發叔抖抖得唔得?睇圖:http://bit.ly/1GlPlBs【惡搞影片】網民火速改歌《等埋發叔》:「聽清楚 等埋發叔!」http://bit.ly/1GlQedl【綠色和平籲救鼠海豚 fb抽水「等埋發叔我就絕種啦」】http://bit.ly/1GlQ0Tr#明報 #明報即時新聞 #政改 #等埋發叔

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞