港聞

下一篇
上一篇

【短片】梁:盼與立會建新和諧合作關係 (14:41)

政府決定在下周立法會財委會先審議民生議題,再處理成立創新及科技局撥款。特首梁振英表示,提出調動議程,是希望和立法會建立「新和諧合作關係」。

梁振英說,坊間有聲音認為政府在成立創科局撥款上「打尖」,但他指部分議題只是最近幾個月在財政預算案中提出,而創科局已經是第三次申請,早前亦在大會以民主程序通過,不是「打尖」。

他又說,過去本港因為政改引起不少爭拗,現時調動議程,是希望能減少爭拗,希望立法會積極回應。他指調動議程與自己是否連任完全無關,亦不是屈服於拉布,還說如果不調動,讓泛民議員繼續拉布,「得分的是政府,失分的是泛民」,但特區政府希望和立法會內持不同意見者,建立「新和諧合作關係」。

【又一個哭了】林健鋒說,事件令建制派議員面對內外指摘,要向大家說聲對不起。(有線新聞畫面)報道:http://goo.gl/E8n60v【葉劉憶述錯失投票激動落淚:好難過好遺憾】http://goo.gl/b4IG9k【葉劉稱「唔...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞