港聞

【建制派甩轆】蔣麗芸:不離場者「自我」 離場決定「戇居」 (13:34)

民建聯立法會議員蔣麗芸在臉書批評,8名建制派議員昨天在政改投票時不跟大隊離場是「自我」,但她同時又指多等一人投票而離場的決定「戇居」,認為有人要問責。

蔣麗芸昨日跟隨建制派突然在表決前離開會議廳,今日她在臉書上撰文,稱「除了用『慘不忍睹』四字」外,「找不出更適當字眼」形容昨日建制派的表現。

她說,兩名「建制派主要協調人」在表決鐘響起後要求休會,而「有4位反對派未表態」,可能代表方案「有轉機」,所以她「跟隨大隊暫時離場等齊人投票是自然的事」。

蔣麗芸繼而批評,8名建制派議員並沒隨大隊離開,而令到在席人數超過35人,即足夠人數表決。她提出兩個問題:「為什麼有8個建制派沒隨大隊離開而令議會超過35人?溝通不足,唔知咩事?這通通不是理由。一句話:『自我』」,以及「為什麼既不能改變投票結果,而只為多等一人投票而離場?一句話:『戇居』」。

【自責】「令大家錯失投票機會,令大家對外對內都受到指摘,我的確需要負上很大責任。」短訊全文:報道:http://goo.gl/mZ2vu2【葉劉憶述錯失投票激動落淚:好難過好遺憾】http://goo.gl/b4IG9k【葉劉稱「...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月18日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞