港聞

【建制派甩轆】葉國謙向市民道歉 認有份決策須負很重要責任 (12:23)

大部分建制派議員昨日在政改表決前突集體離開會議廳,被指帶頭離開的民建聯立法會議員葉國謙就事件致歉,稱要為失誤要付上責任。

葉國謙形容,昨日建制派的做法是「蝦碌」,直言事件不應該出現,當時不能準確掌握時機,自己要為事件負責。他表示,建制派33位議員一直清楚支持政改方案,但集體離場令到議員未能投票。他說,「在整個過程中,我是一個決策的人」,對事件「非常抱歉,要負一個很重要的責任」,向全香港一直支持方案的市民致歉,承認確實有做得不好的地方。

葉國謙又說,昨日有和中聯辦通過電話、解釋情況;被問到中央有否要求建制派問責,他認為建制派在昨日確有出錯,每一個議員都要自己向自己問責。

【恨錯難返】葉太哭說,「辛苦咗20個月,我真係好想投呢票……」(林俊源攝)報道:http://goo.gl/WF1B7j【葉劉稱「唔得閒」諗選特首但必選立會】http://goo.gl/v9u8lR【林健鋒向建制派道歉短訊曝光 認...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月18日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞