港聞

下一篇
上一篇

【短片:建制派甩轆】不甘被指不離場係「不幸」 鍾國斌:扭曲黑白是非 (10:45)

指當事人仍不肯道歉 應該檢討

自由黨昨天全員5票投下政改贊成票,該黨主席鍾國斌指就算當時知道建制派的離場安排,相信都未必會離開,更指昨天主事者面對大眾道歉時,「佢話不幸,有啲建制派冇出黎,係扭曲晒黑白是非」。

由於建制派為等劉皇發趕回立法會投票而臨陣離場,原想拖延表決時間,不料卻最終令昨天的表決出現28票反對、8票贊成的結果,是立法會歷史上支持票最少而遭否決的一次,震撼全港。

鍾國斌今早出席港台節目時表示,當時沒想過起身離開,因為距投票只剩下10秒,他又說多劉皇發一票都過不了政改方案,離場決定「非常不智」。

他批評說,涉事的建制派議員其後指「不幸」有建制派沒離場,說法是「扭曲晒黑白是非」,因為一來他們沒和其他人溝通好,二來 「是否多等一個議員投票就能通過?」

鍾又說,經過昨天的事,現在「票債票償」這針對泛民否決政改的口號已經無作用,「利好變利淡」。他指主事者仍然不肯道歉,應該檢討。

【恨錯難返】葉太哭說,「辛苦咗20個月,我真係好想投呢票……」(林俊源攝)報道:http://goo.gl/WF1B7j【葉劉稱「唔得閒」諗選特首但必選立會】http://goo.gl/v9u8lR【林健鋒向建制派道歉短訊曝光 認...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月18日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞