港聞

下一篇
上一篇

【建制派甩轆】田北俊:向外媒解釋僅8票有難度 (09:52)

自由黨榮譽主席田北俊說,建制派昨天安排「真係水皮,真係蝦碌」,自己一直認為方案獲通過對香港有利,當時「無理由走咗去」。

田北俊今早接受商台訪問時說,當時是一剎那決定,自己認為政改方案投票意義重大,歷史會記錄在案,「無理由走咗去」。他又說,自由黨黨魁方剛在午飯時接到中聯辦電話,說「贊同自由黨留下來投票」,又希望問清楚其他議員為何會選擇離開。

他評論,建制派昨日安排「真係水皮,真係蝦碌」。他解釋,本來預料會在下午5時才會付諸表決,但突然在12時便表決,令不少人失去預算。他自己本來亦在公司,幸好地點就在立法會附近,可以及時回去。

他又說,昨日聽到經民聯林健鋒表示希望休會15分鐘再作商討後,心中「打了個突」,心想建制派「仲有乜商討?」未幾便有議員走出會議廳,但他指離投票只有十多秒,自己對情況一頭霧水。當時謝偉俊走過來問他「走不走」,他回答說「看不到任何要走的理由」,謝想想後走了出去。

田北俊形容,外界對結局感到驚訝,「香港市民發夢都想不到原來劇本會如此發展」。他又說,原本準備好接受外國傳媒訪問,打算解釋說方案雖然被否決,但在立法會仍有40票支持,民調亦顯示市民希望有普選。結果出來只有8票支持,要向外國媒體解釋到底發生什麼事有一定難度。

田北俊又表示,自己昨日在臉書上載的照片,是黨內年輕人負責,再經自己審批,他笑言「唔知可以呃到咁多like」。

【非常不滿】黃明言經民聯林健鋒雖然是「始作佣者」,「但佢不嬲指揮唔到建制派大隊人馬,一直以來的協調者……」(林俊源攝)報道:http://goo.gl/JSmMHe【葉劉憶述錯失投票激動落淚:好難過好遺憾】http://goo.gl/WF1B7j【英國回應:對結果失望】http://goo.gl/JkAJyB#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月18日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞