港聞

綠色和平籲救鼠海豚 fb抽水「等埋發叔我就絕種啦」 (23:29)

今日政改表決期間,建制派稱因要等劉皇發回到會議廳「齊齊整整」投票而離場,導致大部分建制派議員無法投票,政改方案在8票贊成、28票反對下被否決。

建制派離場的原因「等埋發叔」,被網民廣泛使用,更將容祖兒名曲《不容錯失》的歌詞,改為《等埋發叔》。環保組織綠色和平晚上在Facebook「抽水」,呼籲大家「救救鼠海豚,千祈唔好等埋發叔」,圖中又指「等埋發叔,我就絕種啦」。

綠色和平指,加灣鼠海豚只剩下97隻,若再不採取行動,專家估計3年內牠們就會絕種。

【《不容錯失》新版】網民『Tracy One Of A Kind』火速改編唱出新曲。報道:http://bit.ly/1dMjjrq#明報 #明報即時新聞 #等埋發叔 #劉皇發 等埋發叔 #TracyOneOfAKind

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, June 18, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞